POIRIER 'Curé'
Poirier Curé
Le poirier Curé produit de bonnes poires sucrées et juteuses qui peuvent être récoltées au mois de novembre / décembre. Il s'agit de poires allongées et de grande taille. Elles sont généralement consommées cuites, cuisinées mais elles peuvent aussi être mangées fraîches.
Ce poirier présente plusieurs avantages : l'aspect ornemental de sa floraison blanche et la qualité gustative des fruits qui peuvent de plus se conserver longtemps. Les poires présentent la particularité d'avoir une ligne foncée les traversant verticalement. Elles sont vertes marbrées de marron,
Il s'agit d'un arbre élancé doté d'un feuillage vert caduc et d'une belle floraison blanche au printemps.
Couleur de feuilles : vert
Entretien : Facile
Port : élancé
Forme : tige
La floraison étant assez précoce, il faut être vigilant quant aux gelées tardives. A maturité, le poirier atteindra 3 à 4 mètres de hauteur pour 2 à 3 mètres de largeur.
Le poirier Curé est facile à entretenir.
Il s'agit d'une variété de poiriers ancienne et robuse. Pour éviter les gelées tardives, un emplacement ensoleillé et assez chaud ainsi qu'un sol drainé sont à conseiller.
Rustique le Poirier Curé peut résister à des températures allant jusqu'à -17°c.
Pour une pollinisation plus efficace, la présence d'autres poiriers à côté est conseillée comme les poiriers William's ou les poiriers Doyenne du Comice qui sont également vendus aux pépinières de bazainville.